/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

Полет на Марс /  Экспедиция на Марс. Точка зрения /  А. Перминов ("Роскосмос"): Россия готовится к полету на Марс!  

А. Перминов ("Роскосмос"): Россия готовится к полету на Марс!

По словам руководителя Федерального космического агентства РФ («Роскосмос»), Анатолия Николаевича Пименова, Россия, оказывается, уже сегодня решает ряд практических задач по стационарному моделированию 500-суточного полета, технологические исследования которых проводятся в  Институте медико-биологических проблем. Однако для их непосредственной реализации (для применения в реальных условиях) России будет необходима модернизация некоторых, существующих на данный момент, космических систем, которая позволит создать новую технологическую для более глубоких и точных космических исследований таких важных стратегических объектов, как Луны и Марса … А там, видимо, и до непосредственного их «достижения» уже будет не так далеко! Однако, с вероятными сроками освоений таких «космических широт» Анатолий Николаевич не торопил: освоение первого из двух «пунктов назначений», по его словам, может произойти не раньше 2015 г. … а то и – позже.
Однако, сейчас уже понятно, какое значение для нас может иметь любое из этих космических тел-объектов, в частности, так и в проектных перспективах освоения космического пространства, в целом.
По словам главы «Роскомоса», проблема перенаселения, и, в связи же с этим, проблема ресурсо-источщения Земли обязательно наступит! И самым практичным и верным вариантом для решения подобных проблем будет являться перенос промышленного и энергетического производства с Земли в ближний космос, а затем и на места освоения других объектов Солнечной системы … Такая проблема, как говориться, со сроками не «завтрашнего дня», … но серьезно задумываться о ней, однако, стоит уже сегодня! Тем более, что Гражданская космическая программа США уже предусматривает возобновление полётов на Луну, автоматические и пилотируемые полёты на Марс. Также ускоренными темпами идет работа над новым кораблем СЕV. (По заявлению НАСА, CEV может быть готов к полёту на МКС уже в 2012 году, на Луну – в 2018 году, а на Марс – в 2030 году.)
Россия также задумывается о безусловной выигрышной перспективе в этих полетах …
Относительно сроков о непосредственном начале полетов на Луну и Марс – сейчас их можно называть «любые», - сообщает Анатолий Николаевич - «Вопрос в том, как это будет реализовываться в жизни. Нельзя исключать, что в ближайшие годы могут появиться более новые, более совершенные системы исследований, новые способы получения энергии» … а за ним и время «пойдет по-новому», как известно.
(Основной источник: «dp.ru»)
 
Так что посмотрим, … глядишь через каких-нибудь пару-тройку лет изобретут на конец-то «вечный двигатель», … пойдет прогресс, … а далее уж и пространства до звездных «святилищ небесных» не будут казаться столь уж за-облачными!
 


« Назад

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.