/
КонтактыО проекте Блог
Galaktika

Вход | Регистрация


Запомнить меня
Забыли пароль?

 

  ПОИСК


 
 

 

Полет на Марс /  Экспедиция на Марс. Точка зрения /  Севастьянов Н.Н. (Президент РРК "Энергия")  

Севастьянов Н.Н. (Президент РРК "Энергия")

... Именно таким образом представил к реализации предложенную новую концепцию в развитии отечественной космонавтики президент Ракетно-Космического Комплекса им. Королева Николай Николаевич Севастьянов:                                          
 
- «Наша Корпорация обладает более чем 45-летним опытом реализации программ пилотируемых космических полетов в кооперации и сотнями предприятий и организаций отрасли» – поясняет президент «РРК Энергия» -  «Как головной исполнитель работ в этой области, предприятие отвечает за выполнение принятых проектов, за их рациональное предложение и развитие.»
 
- «Это побудило нас разработать предлагаемую концепцию, которая предусматривает реализацию следующих четырех фаз развития отечественной пилотируемой космонавтики … »
Фазы развития российской пилотируемой космонавтики:
 
 
 
 
 
 
 
  Именно четвертую, как итоговую и показательную фазу, в цикле предложенной здесь концепции, президент РРК «Энергия» рассматривает, как выполнение сложной и важной задачи по осуществлению регулярных пилотируемых полетов на Марс (которая будет выполнима, по словам президента, по срокам, ближе к 2030 году) , ответственная подготовка к которой, обуславливает необходимость поэтапной реализации предшествующих фазовых проектов:
 
Таким образом, в программе предложенной концепции,
первое место в задачах занимает:
 - Создание экономически эффективной многоразовой транспортной космической системы «Клипер».
 
Второе место:
 - Промышленное освоение околоземного пространства на базе развития российского сегмента МКС.
 
Третье, «почетное» место, с немаловажной функциональной задачей:
 - Осуществление лунной программы, которая положит промышленному освоению Луны.
 
И наконец, уже отмеченная, четвертая:
 - Осуществление пилотируемых исследовательских экспедиций на Марс.
(Источник: "energia.ru")
 
... Необходимость выполнения последней, по мнению Николая Николаевича Севастьянова,  обуславливает сейчас условия бурное развитие технологического прогресса и науки, конкурентно-способная позиция российской экономики и научно-интеллектуальной среды, среди прочих, лидирующих в этих областях стран-государств, и уверенный, объективный взгляд в будущее … в будущее развития и процветания человеческой цивилизации.
 
 
 
 
 


« Назад

Хиты

Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Жители Москвы и области в ближайшие дни смогут увидеть полет МКС
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики. 
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
Первопроходцы Марса. Пять самых знаменитых марсоходов
20 марта NASA сообщила о полной готовности марсохода Perseverance к полету. На него были установлены специальные пробоотборники для грунта. Именно в них марсоход может привезти на Землю образцы поверхности и, кто знает, возможно и жизнь. 
На Марсе обнаружили странную дыру
На Марсе обнаружили странную дыру
Ученые НАСА обнаружили на снимках Марса необычную дыру. Отверстие расположено на склоне потухшего вулкана и может намекать на живые организмы, сообщается в блоге НАСА.